感謝祭
2012年 11月 22日
私はクリスマスより感謝祭の料理の方が好きかな。
焼いたターキーは13LBS(約6Kg)
娘達は生のターキーに大騒ぎ
下ごしらえとしてターキーにオリーブオイルと塩、黒胡椒を塗ります
ターキーの下に敷く野菜達。セロリ、にんじん、赤ピーマン、黄ピーマン、玉ねぎ、月桂樹、ローズマリー等の様々な野菜を敷き詰めます。これが良い野菜スープになるんです。
この上にターキーの乗せて
ガスオーブンで焼くこと4時間。最初の40分は強火で焼いて焦げ目をつけて、残り3時間20分は弱めの火でじっくり焼いていきます
焼きあがったら皆で美味しく頂きます。このレシピ、簡単ですが実に美味しいのです
にほんブログ村